You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas KPKP Kecamatan Palmerah Panen Kangkung Dan Bayam
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satpel KPKP Palmerah Panen 12 Kilogram Sayuran

Satuan Pelaksana (Satpel) Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (29/7), panen 12 kilogram sayuran Kangkung dan Bayam di RPTRA Bambu Kuning dan Manggis.

Hasil panen sebagian dijual ke warga sekitar 

Kasatpel KPKP Kecamatan Palmerah, Sri Purwanti menjelaskan, di RPTRA Bambu Kuning Jalan K.S. Tubun, RT 10/01, Kota Bambu Selatan, dipanen lima kilogram Kangkung dan di RPTRA Manggis, Jalan Anggrek Rosalina, RT 02/03, Kemanggisan, panen tujuh kilogram Bayam Hijau.

"Hasil panen sebagian dijual ke warga sekitar dan sebagian dibagikan untuk pengelola RPTRA," katanya.

Panen Kangkung Hidroponik di RPTRA Danau Sunter

Menurut Sri, Kangkung yang dipanen di RPTRA Bambu Kuning ditanam dengan sistem hidroponik, sedangkan Bayam di RPTRA Manggis ditanam dengan media pot.

Ia berharap, kegiatan cocok tanam dengan sistem hidroponik dan media pot ini bisa dicontoh masyarakat sekitar untuk menjaga ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Palmerah.

"Harapan saya ke depan warga dapat mencontoh ini, dapat diterapkan di lingkungan mereka," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close